Лето в детских садах

Летний период — благодатное время для отдыха, укрепления здоровья и развития детей. При качественной подготовке педагогического состава лето в детском саду принесет ребенку радость и пользу.

Особенности летнего периода в детском саду

Программа работы с детьми летом несколько отличается от традиционной. Обычно к началу июня заканчиваются все курсы, проводимые в течение учебного года. В летний период, когда из-за отпусков может меняться педагогический состав, а также состав детской группы, основное внимание сосредоточивается на творческом развитии и оздоровлении детей.

Теплое время года прекрасно подходит для прогулок и игр на свежем воздухе в компании сверстников. Именно летом дети могут по максимуму выплеснуть накопившуюся энергию, надышаться воздухом, закалиться водой и солнцем. Под руководством воспитателей малыши знакомятся с окружающей природой: узнают названия деревьев, выращивают собственные цветы и растения, наблюдают различные природные явления.

Специальная подготовка педагогов в вопросе предотвращения травматизма гарантирует качественный присмотр за малышами во время прогулки. Преподаватели также следят за порядком на площадке и поведением ребят, обеспечивают их безопасность на экскурсиях, при посещении различных мест за пределами детского сада.

Нахождение на свежем воздухе летом повышает иммунитет, готовит детский организм к встрече с осенней прохладой и пасмурными днями. Помимо солнечных ванн, закалки водой и воздухом, оздоровлению способствует летнее меню. В него включается большое количество свежих овощей и фруктов, легких витаминных блюд.

Преимущества детского сада летом:

  • ребенок проводит максимум времени на свежем воздухе и при этом постоянно находится под присмотром,
  • игры и общение со сверстниками способствуют социализации, дарят ребенку множество ярких впечатлений и воспоминаний,
  • малыши получают уроки экологического развития, учатся бережно относиться к окружающей среде,
  • повышается детский иммунитет,
  • игры и творческие задания позволяют детям отдыхать, но при этом не забывать, того, чему они научились за год.

Основные критерии при выборе садика для ребенка на лето: работа с небольшими группами в летний период, тщательно подготовленный персонал, качественно составленная интересная программа.

Ещё по теме:

Выбирайте частный детский сад в Москве MY KOMARIK!


Возврат к списку