Особенности частных детских садов

За последние годы частные детские сады вышли на высокий уровень, и составляют достойную конкуренцию государственным. В чем же их особенности, достоинства и недостатки?

Организационные моменты

Чтобы определить ребенка в государственное учреждение, становиться в очередь лучше сразу после его рождения. В этом случае к трем годам для вашего малыша, скорее всего, появится место в группе. Определить ребенка в частный сад можно в любой момент, но стоимость посещения здесь будет, конечно, выше.

Индивидуальный подход

В государственном детском саду обычно формируются большие группы — до 40 человек. При таком количестве детей любому воспитателю сложно обеспечить качественный присмотр, а тем более учет индивидуальных особенностей каждого малыша. В частных дошкольных учреждениях группы небольшие — обычно по 5-10 человек. Это позволяет ребенку получать нужную долю внимания преподавателя.

Оснащение

Как правило, значительная часть средств, которые получают частные сады, идет на приобретение игрушек, развивающих материалов, техническое оснащение помещений и т. д. В таких заведениях всегда приятная обстановка, хороший ремонт, новые игрушки — все это используется как конкурентное преимущество. Государственные садики получают недостаточное финансирование, поэтому многие вещи родителям приходится покупать на свои деньги.

Программы развития

Отдавая ребенка в государственный детсад, вы можете быть уверенны в том, что он получит классическое воспитание по стандартной одобренной Минобразования программе. Выбирая частный садик, поинтересуйтесь, какие методики используют педагоги, проверены ли эти способы воспитания и какие результаты имеют. Что касается дополнительных занятий, в частных дошкольных учреждениях широко применяются современные техники и подходы, например, рисование песком, йога для детей и т. д.

Питание

Часто меню государственных учреждений считают довольно однообразным и скудным на полезные вещества. В частных садах это вопрос решается обсуждением с родителями, что особенно важно в том случае, если ребенку показано особое питание по состоянию здоровья.

Таким образом, частные детские сады позволяют обеспечить ребенку полноценное разносторонне развитие, интересный досуг и учет индивидуальных психологических, физиологических, интеллектуальных особенностей.

Ещё по теме:

Приглашаем в платный детский садик в Москве MY KOMARIK!


Возврат к списку


Согласие на обработку персональных данных

×
политики конфиденциальности.
Подтвердить

Для отправки формы требуется подтвердить согласие с политикой конфиденциальности.

×